Jugendwehr

Freundschaft und Teamgeist, für die Feuerwehr eine wichtige Voraussetzung, um erfolgreich in einem gemeinsamen Team die gesteckten Aufgaben zu erfüllen. In der Jugendfeuerwehr werden Jungen und Mädchen im Alter von 8 – 16 Jahren auf die Aufgaben in der Feuerwehr vorbereitet.

Stand zwar von rund 30 Jahren noch fast ausschließlich feuerwehrtechnische Ausbildung auf dem Dienstplan, so hat sich dies im Laufe der Jahre erheblich geändert.IMG_0167

Jugendfeuerwehr bedeutet heute:

Verantwortung, Teamgeist, Kameradschaft

Zeltlager, Jugendspiele mit oder bei anderen Jugendfeuerwehren

Ausflüge und gemeinsame Unternehmungen.

Die Jugendfeuerwehr ist attraktiver und vielseitiger geworden. Sie bietet Jugendlichen vielfältige Möglichkeiten, die eigenen Neigungen und Fähigkeiten zu erkennen und zu verwirklichen. So werden Spiel- und Filmabende angeboten, für die Fitness bieten wir Kegeln und Ballspiele.

Die Jugendfeuerwehr Landsweiler-Reden steht derzeit unter der Leitung der Jugendwarte Christine Schäfer und Frey Marcus.

Die Übung findet Mittwochs von 18:00 – 20:00 statt.

Wir würden uns freuen wenn ihr mal vorbei schaut!